Ошейники - Collars

Поводки - Leashes

Шлейки - Harnesses

Аксессуары - Accessories



Первая выставка

05.11.2013

Хоть мы и не планировали выставочную карьеру своему Орсеттику, но для порядка всё же решили выставить его пару раз. Так сказать: попробовать как это на самом деле.

Собрались мы на выставку без плана. Как-то за беседой вспомнили, что хотели поучаствовать в выставке, да и заводчица просила выставить обязательно хотя бы пару раз, чтобы получить оценку потомства. Заглянули на соответствующий сайт и решили записаться на выставку 4 ноября, т.к. на боле ранние выставки мы не успевали записаться и подготовить шерсть у щенка.

Про шерсть надо сказать отдельно - это один из важнейших элементов собаки, на который обращают внимание судьи. Поэтому очень внимательно относитесь к питанию, уходу, стрижке, триммингу и т.п. вещам, влияющим на состояние шерсти вашей собаки. Мы, конечно же, обратились за помощью к Ольге Зилотиной. У неё золотые руки и она знает толк в правильной стрижке! За неделю до мероприятия она вычесала лишнее и подровняла всё, что нужно. Вот такими мы стали:


Записывались мы в офисе "Зоокурьер". А за три дня до выставки получили справку в районной горветстанции. Кстати, мы записывались на 2 выставки в один день, так что и справки пришлось получать две.

В день выставки мы особо не волновались, т.к. не фанатеем от таких мероприятий, да и не ждём особых побед. Не потому, что наш щенок может чем-то не понравиться кому-то из экспертов, а потому что лучше не тешить себя лишними надеждами, чтобы потом не расстраиваться :) Мы приехали где-то за 1 час до назначенного времени. Прошли регистрацию, также на две выставки сразу, получили номера и пошли искать себе место для подготовки. Собак было совсем немного, что нас очень порадовало, т.к. мы не представляли и не знали как Орсетто поведёт себя на своей первой выставке среди толпы людей и собак. Но он был вполне спокоен. В меру разрываемый интересом к новому месту и множеству новых собак вокруг, он протопал со мной всю площадь помещения и был рад вернуться к тому месту, где мы бросили вещи. Да, тут конечно же не было ни стульев, ни скамеек для посетителей выставки. Поэтому мы просто расстелили свой небольшой плед посреди зала и уселись все вместе!


Тут же нас нашла Оля Зилотина, которая должна была стать нашим хендлером на обе выставки. Да, мы решили не заморачиваться и пригласить хендлера, чтобы выставить нашего Орсетто. Решили сэкономить свои нервы и время, потратив немного денег. Оля тут же взяла Орсетто в оборот! Ещё раз прошлась по шерсти, доведя состояние её готовности на 100%, попробовала несколько раз поставить Орсетто в выставочную стойку, а затем нам улыбнулась удача: появилась возможность потренироваться на ринге перед выступлением:

Все эти разминки нам очень помогли, Орсетто нервничал на первой выставке, но на второй был значительно увереннее. Впрочем, смотрите сами:


В итоге, все наши старания на протяжении года вылились в один очень насыщенный и тяжёлый день, а также в пару очень перспективных титулов :)

Для тех, кто не разобрал почерк на фото: 4.11.2013 Орсетто дебютировал на выставках с результатами - 2 CACj, 2 ЛЮ, 2 ЛПП. Эксперты - Н.Б. Седых и Е. Баужес. Мы, конечно же, довольны результатом и прошедшим днём! Да, выставка это очень утомительное мероприятие, но нам понравилось. Успехов и вам!





Доставка

Оплата

Социальные сети

Twitter

ВКонтакте

YouTube

Facebook

Instagram

Контакты

+7 (812) 927-4-927
c 9:00 до 20:00 по МСК

info@royorso.ru