Ошейники - Collars

Поводки - Leashes

Шлейки - Harnesses

Аксессуары - Accessories



С собакой в дорогу

15.01.2014

Прошедшие новогодние праздники мы провели в Хельсинки. Конечно же не одни, а с главным членом нашей семьи - Орсетто!

Честно сказать, мы не готовились к этой поездке как-то особенно, несмотря на то, что собирались ехать за границу с собакой в первый раз. Ещё осенью, когда получили новые визы просто поискали информацию в интернете о том, как провозить собаку через границу ивсё. В сами же праздники собрались спонтанно, да и поехали. Как всегда, делимся с вами ссылками, которые нам очень помогли:

  • здесь всё расписано очень подробно и структурированно
  • здесь всё тоже очень подробно, но с комментариями собачников

Вообще, всё очень просто! 

  1. Накануне отъезда получить справку для собак выезжающих в ЕС (Финляндию) в одной из городских районных ветеринарных станций. Будьте внимательны! Не все горветстанции выдают справки по выходным. В частной ветеринарной клинике такую справку получить нельзя.
  2. При получении справки в ветеринарный паспорт вашей собаки  должны внести отметки о глистогонной обработке и обработке от блох. Проверьте, чтобы в вет.паспорте вашей собаки стояла отметка о прививке от бешенства, и она была не просрочена!
  3. Заверьте и переведите эту справку в таможенном ветеринарном пункте на Финляндском вокзале в Санкт-Петербурге. Вы можете сделать это и на границе, но если на границе выяснится, что что-то не в порядке с документами или собакой, то деваться вам будет некуда - придётся ехать обратно домой. Так что лучше сделать это заранее, до отъезда. Единственная сложность с таможенным пунктом на Финляндском вокзале это его найти! Его адрес: Санкт-Петербург, ул. Боткинская, д. 1А, но чтобы найти его следует идти вот этим маршрутом:

 

Всё, теперь можно ехать в Финляндию!

Следующий вопрос, который точно вас озадачит это - где поселиться с собакой в Финляндии? Вообще, в Финляндию и другие страны ближнего зарубежья очень часто ездят со своими собаками на выставки. Поэтому наверняка в интернете можно найти информацию от бывалых путешественников о том, где можно поселиться с собакой в Европе. Мы почему-то не стали искать подобные рекомендации, а просто выбрали отели в центре Хельсинки, которые нам нравятся, и написал всем письмо с пожеланием разместиться в их отеле на несколько дней с собакой (фотка прилагалась).

Из 10 отелей нам ответили 6, а 4 из них с радостью были готовы принять нас на праздники. Список dog-friendly отелей прилагаем:

Стоит отметить, что разместить нас вместе с собакой у себя готовы были даже в отеле Артур, где вообще-то запрещено размещение с домашними животными. Так что смело пишите или звоните в понравившийся вам отель в любой стране мира и просите разместить вас с собакой - удача вам обязательно улыбнётся!

Мы выбрали Hellsten Helsinki Senate, т.к. это не номер в отеле, а целые апартаменты! Евро-однушка, если говорить более точно. В нашем распоряжении оказалась квартирка в 40 м2: отдельная спальня, отдельная гостиная, маленькая кухня при входе и сауна в цоколе здания. Мы были очень рады, когда увидели это всё в живую. Здесь Орсеттику было где развернуться! В общем-то всё оказалось как в отзывах на booking.com: квартиры разные по размеру и убранству (наша квартира нас полностью устроила по обоим параметрам), заезжать нужно самим (администратора на рецепшн никогда не бывает. При прибытии нужно позвонить по телефону, спросить русскоговорящего администратора, который поможет вам активировать электронные ключи от квартиры), в комнатах прохладно (тепло только в ванной, т.к. тут пол с подогревом), но тёплые одеяла и домашняя одежда не дадут замёрзнуть, чайные чашки действительно маленькие, но свои везти всё же не стоит :) На кухне, кроме посуды, оказались и фэйри, и губки для мытья посуды, и перчатки. Уборщица приходит только после вашего отъезда. Во всём районе отеля, да, впрочем, как и во всём Хельсинки, все парковки платные! Стоимость варьируется в зависимости от зоны, в районе отеля парковка стоит 4 euro за 2 часа или 8 euro за 4 часа (с 21:00 до 9:00 парковка бесплатная, но соблюдайте правило 5 м до пешеходного перехода).

Теперь про сам отдых... 

Дорогу Орсетто перенёс очень хорошо. Т.к. мы ехали втроём, то ему вполне хватало места сзади в машине при сложенных задних сиденьях: когда захочет постоит, когда захочет полежит. Ехали не спеша, по пути из СПб в Хельсинки сделали остановок 6-7, включая границу. После длительной дороги Орсетто был очень рад попасть в парк города Хельсинки! Он резвился, как-будто ему 4 месяца: прыгал, лаял, бегал за белками и палками...

Все остальные дни проходили в таком же настрое! Не знаю с чем это связано, но каждая прогулка была в дикую радость нашему щеночку :)) Мы обошли весь парк Kaupunginpuutarha, парк Sibeliuksen, парк Laivastopuisto, даже погуляли в зоне для выгула собак в парке Katajanokan. В общем масса впечатлений, смотрите небольшой фото-отчёт: 




Доставка

Оплата

Социальные сети

Twitter

ВКонтакте

YouTube

Facebook

Instagram

Контакты

+7 (812) 927-4-927
c 9:00 до 20:00 по МСК

info@royorso.ru