Ошейники - Collars

Поводки - Leashes

Шлейки - Harnesses

Аксессуары - Accessories



Об агрессии

17.09.2013

"Все собаки агрессивны и опасны, даже хорошие" - услышав эту фразу от одной из прохожих в отношении знакомой собаки на недавней прогулке, мы задумались... А почему такое мнение ходит среди рядовых граждан, живущих с нами в одном городе, в одном доме и т.п.? Может потому что действительно собаки такие, а может потому что мы сами даём им повод так думать?

Задумывались ли вы о том, как вы воспитываете непослушную собаку, как вы заставляете её вас слушать? А вы задумывались как это выглядит со стороны?

Агрессию в собаке воспитывает именно хозяин! Сознательно или подсознательно, действиями или бездействием, но это полностью только его вина! Да, нужно иметь смелость признаться себе в том, что мы изначально, подсознательно, ещё до того как привести собаку в дом, воспринимаем её как подчинённого, который обязан слушаться нас беспрекословно с первого дня и выполнять все команды и правила с первого раза. Поэтому как только собака отклоняется от заданного курса, мы сразу норовим жёстко объяснить её неправоту и вдолбить правильное поведение. В своём вдалбливании правильного поведения хозяева используют разные методики: трясут за шкирку, прижимают к земле, бьют по морде, душат удавкой и т.д. Так вот, как вы думаете, какие же выводы собака делает из таких уроков?

Правильный ответ: абсолютно разные! Мы призываем всех хозяев понять, что собака это живое, психологически развитое существо, со своим индивидуальным характером и мнением! И, этот характер и мнение нужно обязательно учитывать и выбирать соответствующую модель поведения хозяина по отношению к собаке. Мы призываем отказаться от насилия, как метода воспитания собаки! Действуйте на психику, воспитывайте свой, именно свой авторитет! Собака прекрасно понимает всё, что вы ей говорите, не нужно лишний раз применять силу. Лучше сделайте перерыв, усадите или уложите собаку и отойдите от него на пару шагов, чтобы вы могли в любой момент до неё дотянуться и не позволить сменить заданное положение. Пусть в этом положении собака успокоится, поймёт, что вы не дадите ей делать сейчас того, что хочет она, успокойтесь сами, а потом с новыми силами и хорошим настроем продолжите упражнение (выполнение команды).

Если вы работаете с инструктором, то также будьте внимательны! Вы и только вы знаете свою собаку как никто другой, поэтому будьте внимательны и не позволяйте инструктору излишней грубости по отношению к вашей собаке. Будьте стойки и помните о том, что ваша собака это личность! Если вы считаете, что инструктор перегибает полку - остановите его и прекратите занятие. Обсудите с ним ситуацию, почему он делал именно так и можно ли действовать как-то по другому? Если его/её доводы не понравятся вам и не убедят вас, то смело прекращайте занятие и ищите другого инструктора! Поверьте, потратив больше времени, сил на дорогу, а также денег, чтобы заниматься у другого инструктора, вы обретёте гораздо больше: спокойную, уравновешенную, послушную собак, что будет гарантом вашей дальнейшей спокойной жизни и прогулок в любом месте и в любой ситуации. Мы сами сменили более 5 инструкторов и сейчас очень довольны результатом занятий с Ириной Остапенко! Да, случается, что она воздействует силой на нашего Орсетто, но это всегда уместно и по делу, а также абсолютно безвредно для психики собаки. Лёгкая встряска заставляет нашего Орсетто понять, что занятие ещё не окончено и не он здесь решает, когда можно прерваться. А после встряски Ирина всегда накрывает его искренней лаской и любовью, что очень приятно, а Орсетто моментально забывает о полученной взбучке.

Любите свою собаку и учитесь понимать её!

P.S. После сложной тренировки, если ваша собака прошла через все тяготы и выполнила всё, что вы от неё требовали... Не скупитесь! Побалуйте её дома чем-нибудь неординарным! Например, вот так:




Доставка

Оплата

Социальные сети

Twitter

ВКонтакте

YouTube

Facebook

Instagram

Контакты

+7 (812) 927-4-927
c 9:00 до 20:00 по МСК

info@royorso.ru