Ошейники - Collars

Поводки - Leashes

Шлейки - Harnesses

Аксессуары - Accessories



Такие разные уроки

18.08.2013

Наш Орсеттик растёт, сейчас ему уже 8,5 месяцев, он почти дорос до стандарта взрослой собаки, но при этом до сих пор остаётся маленьким щенком и продолжает активно познавать этот мир. Нам очень греет сердце, когда мы видим сейчас результат нашей работы со щенком в самом раннем возрасте: Орсетто не убегает от нас далеко, при этом успевает проверить все нужные и не нужные места и предметы, он постоянно подбегает к нам проверить - на месте ли мы, никуда ли не ушли, он не подбирает еду с земли и всегда прибегает, когда мы его зовём. У нас появились первые домашние хулиганства, против которых мы особо не протестуем... :) Мы стали иногда пускать его полежать с нами на диване! :D Обычно это происходит утром, когда будильник прозвенел, но вставать не хочется, а Орсеттик уже требует внимания.

Но вообще, сегодня мы хотим поделиться с вами нашими впечатлениями, от прогресса в обучении. Да, мы всё-таки нашли инструктора для нашего ризеншнауцера! Месяц назад нам порекомендовали двух инструкторов, которые практикуют разные типы подготовки собак:

  1. это уже знакомые нам индивидуальные занятия у инструктора Ирины Остапенко
  2. это классические занятия в группах на спец. площадке и у Натальи и Валерия Распертовых

Мы начали заниматься параллельно и там, и там, так как очень переживали из-за качества преподавания. В итоге, нам понравилась у обоих инструкторов, но мы поняли, что у каждого из них нужно учить разные навыки! Чуть подробнее...

Ирина Остапенко превосходно готовит собак к сдаче различных нормативов послушания и дрессировки, за её плечами множество воспитанных собак, получивших самые высокие баллы на различных зачётах. Она очень мягко подходит к дрессировке собаки и её хозяина. У нас на занятиях занимается Света - она просто в восторге от того как Ирина помогает ей разобраться в движениях и технике выполнения команд. Стоит отметить, что придя к Ирине мы начали всё обучение с нуля, а какие-то команды пришлось даже переучивать заново. Так что один из важнейших на сегодня советов от нас это «не бойтесь уходить от инструктора, если чувствуете, подозреваете или знаете, что вашего щенка учат как-то не так или не тому»! Инструкторов в Санкт-Петербурге сейчас очень много, и вы обязательно найдете того, который будет устраивать вас на сто процентов. Одно занятие у Ирины стоит 1000 руб.

Наталья и Валерий Распертовы учат собак в группах, но кроме послушания у них можно научить собаку настоящей работе: защита, охрана, караульная служба. Валерий это одна из кинологических легенд Санкт-Петербурга! Его знают все «старожили этой отрасли», а он знает ещё больше. Валерий очень любит собак, знает как найти подход к каждой из них, а также прекрасно понимает как воспитать надёжного защитника и охранника. Занятия проходят на специальной площадке, построенной ещё в советское время по стандартам ДОСААФ со всеми необходимыми конструкциями: бумы, барьеры, лестницы, караульные тросы и т.п. Это два самых огромных плюса данных занятий, всё остальное - сплошные минусы. Сам Валерий ведёт занятия только вечером вторника и четверга, как раз когда мы не можем приехать, а в субботу и воскресенье утром преподаёт Наталья (Валерий конечно же всегда присутствует на этих занятиях, так что вы всегда можете у него проконсультироваться или попросить совета). Занятие проходит конвейерным методом, то есть все собаки идут друг за другом и выполняют одни и те же команды. При этом совершенно не важно пришли вы в первый раз или в двадцать первый: вы будете ходить и заставляет собаку делать то, в чём вы ещё сами не разбираетесь. Никакого вводного инструктажа по ходу занятия или по навыкам выполнения базовых команд, никакой корректировки вашей работы с собакой (вы будете заставлять её сделать команду так, как сами сможете, а не так как нужно), никакого прививания навыков чёткого, идеального выполнения команд (всё делается очень расхлябанно, без внимания к деталям). В общем, здесь вы не научите собаку двигаться и выполнять команды на уровне 90-100 баллов ОКД. Да, вы научитесь и сможете сдать ОКД, но вы никогда не услышите восторженных возгласов поклонников и сдержанной похвалы от завистников. Хотя школа служебной работы от Валерия Распертова здесь наверняка выше всяких похвал, скорее всего, когда придёт время, мы именно здесь и будем учить Орсеттика рабочим качествам. Для себя мы решили так: мы обязательно будем ходить на эти занятия 1-2 раза в месяц, но не для того, чтобы учить команды, а для того, чтобы отрабатывать навыки и команды, выученные на занятиях с Ириной Остапенко, при наличии большого количества абсолютно разных пород и психологического типа собак, чтобы наш мальчик рос уверенным в себе и был готов выполнить команду в любых условиях и при любых обстоятельствах! Одно занятие в группе стоит 500 руб.

Кстати, вот небольшое видео с этих групповых занятий:

В общем, сейчас мы заново учимся выполнять команды «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Рядом», «Гуляй» и просто акцентировать внимание на хозяине, со следующей недели приступил к изучению команд «Место» и «Апорт». Удачи и вам в воспитании ваших щенков!

Дима, Света и Орсетто




Доставка

Оплата

Социальные сети

Twitter

ВКонтакте

YouTube

Facebook

Instagram

Контакты

+7 (812) 927-4-927
c 9:00 до 20:00 по МСК

info@royorso.ru