Ошейники - Collars

Поводки - Leashes

Шлейки - Harnesses

Аксессуары - Accessories



Мы растём и мужаем

25.07.2013

Недавно мы публиковали вот такое фото в Instagram:

Мы растём, а вместе с нами растут и наши игрушки

Подписью к ней была фраза: "Мы растём, а вместе с нами растут и наши игрушки". Так вот наш сегодняшний пост посвящён именно взрослению и возмужанию нашего мальчишки :)

На этой неделе нам исполняется 8 месяцев, а это очень важный рубеж в жизни каждой собаки! В этот период собака переходит в статус "подростка" и меняется как её собственное поведение, так и отношение к ней окружающих собак и людей.

Нашего Орсетто стали бояться прохожие :(( Теперь для посторонних он уже не маленький чёрный комочек шерсти, а большой (66 см в холке), мускулистый и опасный "собак" с большими зубами! Среди любителей собак и животных он, конечно же, по-прежнему вызывает кучу улыбок своей вознёй с нами или другими собаками, а вот среди прочих прохожих, далёких от общения с крупными собаками, он вызывает достаточно недовольных возгласов и необходимость обходить его стороной. Такое конечно видеть обидно, ведь мы то знаем, что он сама любовь и дружелюбность! Зато это лишний раз подстёгивает нас к дальнейшему, усиленному обучению и воспитанию нашего ризеншнауцера :)

А теперь наша гордость.... Орсеттик начал поднимать лапу и метить территорию! :D Да, мы очень рады этому событию и просто визжим от счастья!

Было так интересно наблюдать как он "шёл" к этому событию! Сначала мы заметили, что он стал чаще и дольше принюхиваться в одних и тех же определённых местах, в основном по периметру нашего небольшого парка перед домом. Затем он стал "писить" в этих местах, но ещё по щенячьи. Потом криво-косо, падая и писая на себя, но уже приподнимая лапку. А вот с "четвёртого захода" Орсетто поднял заднюю лапу, уверенно вытянулся на второй, и, возвышенно осматривая всех вокруг, пописал на дерево с чувством полного самоудовлетворения :D

Теперь, обход нашего небольшого парка стал практически обязательным мероприятием! Нужно всё проверить: что где лежит, появилось ли что-нибудь новенького, пришёл ли кто-нибудь из собак и т.п.

Общение с незнакомыми собаками стало более уверенным. Орсетто стал быстрее разбираться в собаках: кто настроен играть с ним, а кто нет; кого можно потаскать за уши и бока, а кого не стоит даже пытаться.

А вот мы сняли видео, как учимся с Орсетто бегать по рингу при наличии "раздражающего фактора":

В общем, мы растём и радуемся каждому новому дню! :D






Доставка

Оплата

Социальные сети

Twitter

ВКонтакте

YouTube

Facebook

Instagram

Контакты

+7 (812) 927-4-927
c 9:00 до 20:00 по МСК

info@royorso.ru