Ошейники - Collars

Поводки - Leashes

Шлейки - Harnesses

Аксессуары - Accessories



Занятие в школе - обучение стойке

02.05.2013

Сегодня мы наконец посетили занятие в клубе «Фауна»! Встретили там Бусю - немецкую овчарку, и знаете, разница в размерах с Орсетто уже не режет глаз! И инструктор Елена заметила, что мы ЯВНО подросли, она нас не видела 2 недели. Я с Орсо показывала команду «Прижмись», и он достает мне до живота носом! Растём!

Затем показали как сменились наши нижние резцы и уже лезут клыки, использовав команду «Зубы». Эх, росли бы так быстро зубы у людей :-)

Не перестаю удивляться способностям этих четвероногих и хвостатых! На прошлом занятии мы учились стойке, используя специальные поребрики (на рисунке представлен один из вариантов тренажёров для отработки выставочной стойки собаки), т.е. это было 2 недели назад и буквально пару минут! А на этом занятии Орсетто с лёгкостью удавалось заводить на эти поребрики, ему как будто самому хотелось встать на них! Дима конечно помогал нам (ставил задние лапки), но мне удавалось обойти Орсетто и встать как полагается хендлеру, я могла посмотреть в зеркало, что у нас получилось, а Чёрное чудовище все это время стояло в красивой позе!

Только злоупотреблять нельзя, поскольку в стойке ножки у собак затекают, как и у людей, поэтому нужно переменно делать пробежки! Одновременно учились бегу в рингедвижение должно производиться против часовой стрелки, так чтобы собака двигалась энергично, но не прыгала и не заигрывала с владельцем или собаками, тем более не позволяется лаять или проявлять агрессию по отношению к собакам или людям. Собака должна находиться слева от хэндлера (человека, который выставляет собаку). Собаки двигаются рысью 2-4 круга по усмотрению эксперта для определения им общего уровня данной группы.


Движение по прямой от эксперта и к нему необходимо для определения расположения передних и задних конечностей относительно продольной оси корпуса собаки. При этом оценивается направление и крепость локтевых суставов, пястей лап, коленных и скакательных суставов, плюсен, а также параллельность и ширина постава конечностей.

Поэтому нужно учиться, учиться и ещё раз учиться! :) 

И напоследок мы изучили ещё одну новую команду «Зайка» - это упражнение хорошо развивает мышцы спины, поскольку для её выполнения собаке нужно научиться сохранять равновесие. Для обучения этой команды усаживаем четвероногого ровно перед собой. Затем подносим правую руку к носу собаки и начинаем медленно поднимать кусочек вверх так, чтобы она не встала, а только оторвала передние лапы от земли. Как только это произошло, хвалим щенка и даём лакомство. После этого пробуем поднять руку так, чтобы спина собаки оказалась в вертикальном положении перпендикулярно земле. Чтобы держать равновесие, собака может также обхватить передними лапами Вашу руку . Собак крупных пород можно сначала ставить передними лапами , например на табурет или, если начали обучение на улице, на лавочку, чтобы им было проще укрепить мышцы спины. Еще один вариант помощи: посадить собаку и встать (как можно ближе) у неё за спиной. Затем, как показано на фотографии, поднимаем собаку с помощью соблазнительного кусочка так, чтобы она вставала в положение «зайка» и опиралась спиной на ваши ноги. На следующих этапах тренировки постепенно отодвигаем руку от морды, разучиваем навык, не нагибаясь к собаке, с помощью только жеста рукой.

Обучение команде Зайка   Обучение команде Зайка

Итак, подаём правой рукой сигнал, даем команду и ждём. Если питомец сразу всё сделал правильно, двигаясь за рукой, активно поощряем его голосом и кусочком лакомства.

До новых встреч в школе :D




Доставка

Оплата

Социальные сети

Twitter

ВКонтакте

YouTube

Facebook

Instagram

Контакты

+7 (812) 927-4-927
c 9:00 до 20:00 по МСК

info@royorso.ru