Ошейники - Collars

Поводки - Leashes

Шлейки - Harnesses

Аксессуары - Accessories



Много новостей

22.04.2013

Мы давно не писали про наши школьные занятия, т.к. за последнее время было очень много событий и все как-то сразу.

Во-первых, Орсетто взрослеет на глазах и как раз переходит из щенка в подростка, что влечёт за собой возросшее требование внимания к себе, вольнодумие, развитие разных хотелок и общего непослушания в борьбе за высшее место в нашей стае. Поэтому эти дни мы тратили очень много сил и времени на борьбу с его нежелательным поведением, отстаивания своих лидирующих позиций в стае и сохранение хороших отношений со щенком. Особенно много сил уходило у Светы, т.к. Орсо никак не хотел признавать её власть над собой. В итоге: неделя нервотрёпки, руки в царапинах и синяках, но результат превосходный! Иерархия в нашей семье сохранилась без негативных последствий для психики щенка. Орсетто стал более послушным и уже который день удивляет нас и заставляет гордиться перед прохожими своим образцовым поведением на улице. При этом он остался весёлым, игривым и жизнерадостным щенком.

Во-вторых, мы готовили к запуску новый сайт, что тоже отнимало много сил и времени на проверку всех мелочей, чтобы вы могли спокойно и без проблем продолжать совершать покупки в нашем магазине.

В-третьих, пришла новая партия товара, о чём мы писали ранее, и нужно было её быстро распределить по заказам, а также обновить информацию на сайте по остаткам и новым позициям в ассортименте.

В-четвёртых, мы осваивали Instagram! :) Классная штука - подписывайтесь!

Поэтому только сейчас мы имеем возможность рассказать вам об уроке в школе, который состоялся 10.04.2013 г. На том уроке инструктор клуба Фауна Елена рассказала нам об общей анатомии собак и объяснила, что хочет видеть эксперт на выставке.

Поставить собаку в "стойку" не так-то просто, как может показаться со стороны. Нужно соблюдать основные правила, если хотим показать собаку в выгодном свете:

  • голова в профиль, чтобы не видно было второго уха;
  • спина прямая, не провислая и не коромыслом, хвостик задорно вверх;
  • задние ноги отставленны назад, по одной линии, параллельно друг другу, скакательный сустав вертикально;
  • передние конечности строго вертикально также по одной линии, параллельно, под грудью, чтобы выгодно подчеркнуть линию груди.

Это особое искусство преподать собаку в выгодном свете и подчеркнуть достоинства, а также сгладить недостатки, ведь собаки как и мы, не идеальны :) Называется это искусство хендлинг, а человек, выставляющий собаку - хендлер

Мы пытались вдвоём с Димой поставить Орсика в стойку, крутились, ловили, двигали лапки, аж взмокли))) Задние поправишь - передние убегут, передние поставишь - вообще на попу сядет :-) Если планируете выставочную карьеру, занимайтесь стойкой с щенячества! Уделяйте этому вопросу больше время! Хитрость: когда Орсетто кушает, мы ставим задние лапки назад и щекотим хвостик, чтобы он привыкал держать корпус в нужном положении. Но на фото, пока, удаётся поймать только свободную стойку: ловим момент, когда бандит засмотрится на что-то (птичка, йорик в розовом комбезе и т.п.). Наши стойки вы могли видеть в предыдущем посте.

Ну, а напоследок мы освоили навыки команды "Прижмись" - для того, чтобы собака при выполнении команды "Ко мне"/"Рядом" вплотную к вам усаживалась/шла и вы были как одно целое))) А также команду "Назад" - трудность в том, чтобы собака шла назад по прямой линии ;) а не зиг-загом (как ей удобно))) Чтобы выполнить команду "Назад", зажмите лакомство в кулаке, дайте понюхать кулак собаке, а потом опустите руку под челюсть собаки и дотянитесь до её груди. При этом голосом подавайте команду "Назад". Как только собака попятится и сделает пару шагов назад, дайте ей лакомство. Хитрость: чтобы собака училась идти назад по прямой линии, свободной рукой дотянитесь до её зада и корректируйте движение собаки во время движения.

Каждый урок у инструктора Елены очень интересен! Приносим ей большую благодарность за ту работу, которую она выполняет!!!! Нам очень повезло иметь в шаговой доступности такой клуб с такими инструкторами!!

К сожалению, следующий урок нам пришлось пропустить :( Орсо не то съел, и его "чистило" 2 дня, температуры к счастью не было! Мы связались с нашим заводчиком Риммой Николаевной и получили следующие указания (Всегда предварительно проконсультируйтесь с ветеринаром!): сутки не кормить, давать суспензию нифуроксазида, пить зверобой. После - подержать пару дней на рисовой каше. Лекарство нам очень понравилось, так как оно было банановое (даже Света попробовала, не удержалась)! А вот зверобой пить мы не захотели. Наш мальчик сильно исхудал:( И так смотрел глазками: "Мама, может ты про меня забыла? Ведь ты меня не покормила :'-(". Сердце сжималось... Но результат того стоил! Всё нормализовалось! И теперь мы набираем прежний вес!!




Доставка

Оплата

Социальные сети

Twitter

ВКонтакте

YouTube

Facebook

Instagram

Контакты

+7 (812) 927-4-927
c 9:00 до 20:00 по МСК

info@royorso.ru