Ошейники - Collars

Поводки - Leashes

Шлейки - Harnesses

Аксессуары - Accessories



Послушание - урок №3

28.03.2013

Третий урок мы начали с показа зубов :) У Орсетто пошёл процесс смены зубов - минус 3 зуба: один сверху и два снизу! Выпавшие зубки мы не нашли, поэтому и фея к нам не пришла :( А зубки у малыша чешутся, поэтому в этот период ему нужно давать больше палок, игрушек и больших костей, например, говяжью ногу или баранью, которые легко найти в зоомагазинах. Так ваши вещи и мебель останутся в целостности и сохранности :) У нас пока ничего не пострадало!

Елена рассказала о важности команды «Зубы», как её выполнять и на что смотрят эксперты на выставках собак. А также поделилась своими секретами и нюансами, как сделать, чтобы процесс выполнения команды был лёгок и удобен для нас.

Затем мы приступили к основам 3-го урока и изучили новую команду «Обойди» в различной её интерпретации:

  •  «Обойди» вокруг меня за игрушку
  •  «Обойди» вокруг дерева
  •  «Обойди» вокруг человека

Эта команда очень поможет в повседневной жизни, в играх и прогулках. Позволит вам выиграть время и занять любимчика: пока вы разговариваете по телефону или ищите в сумке ключи от двери, пусть ваша собака накрутит вокруг вас пару кругов :)

Урок послушания - Roman-Kosh Orsetto Shine

Не забыли мы и о предыдущем уроке :) Показали наши достижения! Выполняя команду «Рядом», у меня не получалось завести Орсетто так, чтобы он сел именно рядом со мной, слева, а не передо мной или где-то около. У Димы получается, а у меня нет и всё! Инструктор меня приободрила, сказав, что у мужчин моторика лучше, и чтоб я не расстраивалась, научусь! :) И научилась! Опять же, Елена подсказала мне – убери левую руку за спину, пусть правая поймёт, какой жест ей нужно сделать, чтобы в результате Орсо оказался слева от меня... Получилось сразу! Кто был больше рад неизвестно: то ли я, то ли Дима с Еленой! :) Отсюда вывод: не жалейте времени и средств на инструкторов! Прочитать в книге и интернете можно много полезного, но на практике не так всё легко, как кажется ;) У кого то получается с полуслова, как у моего Димы, а у таких как я - и после недели самостоятельных упражнений дома могут быть ошибки.

После маленькой победы приступили к усложнению домашнего задания! Учились выдержке на команду «Сидеть». Теперь после команды «Рядом» нужно, дав команду «Сидеть», обойти вокруг моего лохматого солнышка, да так, чтоб он остался на месте, не отвлёкся и не ушёл куда-нибудь, например, к папе))) Постепенно, в этом упражнении, расстояние между мной и Орсо будет увеличиваться.

И ещё одно усложнение - комбинация команд «Рядом» и «Лежать» по точкам. Делаем пару шагов с командой «Рядом», а затем укладываем Орсо на «точки» с помощью команды «Лежать». В качестве «Точек» можно использовать все возможные предметы, разложенные на полу: поводки, перчатки, игрушки. Особенно полезны предметы наиболее интересные собаке, для сложности! ;) У нас это перчатки))) При команде «Лежать» также тренируем выдержку - даём кусочек не сразу, держим его в сантиметрах 10-и от носа, пару секунд! И это не так-то просто, как можно было подумать!!! Одновременно надо следить, чтобы «ребёнок» не плюхался на лапки локоточками, т.к. может разбить их, они ещё нежные и хрупкие :)

Урок послушания - Roman-Kosh Orsetto Shine

В процессе урока инструктор рассказывала множество ситуаций из её жизни, чтобы мы знали, как может быть в жизни, и что при этом делать. Рассказывала о доверии собаки, о взаимоотношениях с гостями и родственниками. Только мы решаем, как будет вести себя наше чадо с другими людьми: будет он охранником или любить всех безоглядно. Воспитание собаки, как чаша весов, нужно умело использовать метод кнута и пряника, не переборщить ни с одним, ни с другим! Нужно быть справедливыми хозяевами.


Экипировка:

- На обоих фото Орсо одет в шлейку Studs и зацеплен на поводок Studs




Доставка

Оплата

Социальные сети

Twitter

ВКонтакте

YouTube

Facebook

Instagram

Контакты

+7 (812) 927-4-927
c 9:00 до 20:00 по МСК

info@royorso.ru