Ошейники - Collars

Поводки - Leashes

Шлейки - Harnesses

Аксессуары - Accessories



Второе занятие по послушанию

21.03.2013

Вчера вечером мы посетили второе занятие по послушанию. На 2-м занятии мы узнали:

1) какие наиболее уязвимые места у человека, при нападении собаки:

  • шея
  • лопатка
  • пах
  • подмышечная впадина
  • внутренняя поверхность бедра
  • живот

2) как удержать собаку, при её нападении на вас:одной рукой за загривок, другой нажимаем собаке на таз, чтоб она села. В таком положении у собаки меньше шансов дотянуться до вас и покусать. Не ставить перед собой руку, так как это удобно собаке для укуса. Очень надеюсь, что это не пригодится в жизни, но лучше всё-таки знать, как поступить в данной ситуации.

Затем Елена спросила: «Хвастаться будем?». И мы с удовольствием показали, как выполняем команды «Кружок» и «Ко мне!» на поводке, а так же «Сидеть» и «Стоять» :)

Делаем домашнее задание - команды Сидеть, Стоять, Кружок, Ко мне, Рядом - Roman-Kosh Orsetto Shine

Орсик настоящий умничка! Горжусь-горжусь-горжусь! (Тьфу-Тьфу-Тьфу, чтоб не сглазить!) Кстати, Елена сразу заметила, что теперь мы ходим с оберегом на шее. Я сама связала моему Чёрному чудовищу!!! Вложила своё тепло и любовь, пусть он его защищает :)

Сама связала оберег для Орсетто    Пусть оберег защищает его - Roman-Kosh Orsetto Shine

Инструктор отметила необходимость игр, отрабатывающих навыки дрессировки: щенок играет, а в тоже время отрабатывается команда «Ко мне!» и концентрация на хозяине.

Нам наглядно показали пример применения команд))) Попросили Надежду Самойлову/Надейкину и её немецкую овчарку Вегу исполнить комплекс элементов из фристайла. Можно посмотреть постановку «Озорной гуляка» у неё на личной странице в соц.сети ВКонтакте. Не могу не сказать, что в прошедшие выходные (23.03.13) они заняли 3-е место в городских соревнованиях по аджилитиС чем их и поздравляем! Желаем дальнейших успехов и достижений!!!

Аджилити, 3-е место - Надежда Самойлова/Надейкина и овчарка Вега

А затем пришли Аня с Бусей и продемонстрировали команды, которые предстояло в этот день изучить нам! Команды «Рядом» и усадка на каждый шаг. Буся отлично справился со своей задачей, а ведь тоже ещё щенок – 9 месяцев! Надеюсь, и мы будем умничками ;) А вот как это выглядело в исполнении Анны и Буси:

 

Когда Орсетто заскучал, я решила его отвлечь командой «Дай лапочку». Елена очень удивилась: «Вы ещё и это умеете?! Как тут не нагружать, когда он сам столько делает! Орсетто к году будет знать точно больше 40 команд!..». Она показала как в будущем можно обыграть эту команду и научить Орсо поднимать попеременно выпрямленные передние лапы почти до горизонтального положения (в зависимости от того, какую ногу подняла я) и плавно ставить их на землю, так называемый «Испанский шаг».

Как научить собаку делать «Испанский шаг»

Испанский шаг в исполнении кота     Испанский шаг в исполнении коня

В конце занятия к нам заглянул Семён с цвергшнауцером Микой)) Орсик был этому очень рад! Заигрывал с ним и лез целоваться)) Целовальник наш! :D Было любопытно наблюдать, как маленький цверг воспитывает щенка ризена, который уже превосходит его в размерах!!!

Вот так прошло наше второе занятие!




Доставка

Оплата

Социальные сети

Twitter

ВКонтакте

YouTube

Facebook

Instagram

Контакты

+7 (812) 927-4-927
c 9:00 до 20:00 по МСК

info@royorso.ru