Ошейники - Collars

Поводки - Leashes

Шлейки - Harnesses

Аксессуары - Accessories



Подкрутка ушек

24.02.2013

Да, мы давно не писали, но на то было много причин... Самая большая это просто катастрофическая нехватка времени на что-то кроме ухода за Орсетто!

В последний раз мы писали, что будем крутить ушки, дабы исправить заломы и придать им правильное направление роста, так вот за прошедшие 2 недели мы попробовали 3 разных способа, а пересмотрели в интернете и на форумах и того больше.

В первый раз пробовали крутить на небольшую палочку. У нас это была пластиковая палочка с ваткой на концах. Как только начали крутить, стало понятно, что это не так просто, да и палочка оказалась какая-то хиленькая. Плюс к этому, начитавшись множества статей о том, что сильно пережимать ушки пастырем нельзя, так мы ещё и стягивали не очень сильно. В итоге 2-3 попыток, конструкция получалась очень хлипкой и ненадёжной, Орсеттик постоянно чесался и старался смахнуть всё лапой. На следующее утро стало понятно, что долго такая «скрутка» не продержится, да и толку от неё мало:

      

Но, так как каждая процедура над ушками была очень большим стрессом для Орсо, мы решили не трогать его ушки ещё день и только потом переделать. Не теряя время зря мы вновь погрузились в поиски правильного способа постановки ушек: созвонились с заводчицей, опросили всех знакомых владельцев шнауцеров, перерыли интернет и, в итоге, остановились на таком варианте, который нам очень понравился:


А вот как получилось у нас по этому методу:

      

Небо и земля с предыдущими попытками! Результат нам очень нравился и Орсик тоже стал испытывать гораздо меньше дискомфорта.
Через пару дней мы всё сняли и вот как стали выглядеть наши ушки:

   

Да, правое ухо так и осталось чуть ниже, зато оба стали значительно прямее и с менее выраженными заломами, особенно левое. Римма Николаевна (руководитель питомника Roman-Kosh) одобрила результат, но сказала продолжать подкручивать правое ушко: просто на пластырь, без палочек и т.п. Поэтому сейчас мы ходим вот так:

      

Кстати говоря, Римма Николаевна в это же время ставила ушки двум сестрёнкам нашего Орсеттика: Ореанде и Октаве, но у неё всё получилось с первого раза и с блестящим результатом! Посмотрите какая красота:

   

Всё-таки опыт есть опыт! Надеемся, что и у нас будут такие же со временем :)




Доставка

Оплата

Социальные сети

Twitter

ВКонтакте

YouTube

Facebook

Instagram

Контакты

+7 (812) 927-4-927
c 9:00 до 20:00 по МСК

info@royorso.ru