Ошейники - Collars

Поводки - Leashes

Шлейки - Harnesses

Аксессуары - Accessories



Три недели дома и первая прививка

10.02.2013

Вот уже 3 недели, как у нас дома поселился Орсо. Все они пролетели как один день: пелёнки, кормить, какашки, клеить ушки, играть, пелёнки, кормить, ... Ну, вы поняли :)

Самым заметным за 2 недели с последнего поста стало то, как много всё-таки нельзя щенку в городской квартире :( Сами заметили, как часто мы используем запрещающую команду: нельзя кусать за ноги и руки, нельзя грызть прикроватный столик и забираться на него лапами, чтобы попить из нашего стакана, нельзя забираться на стол, нельзя таскать вещи из шкафа, нельзя таскать мелочёвку с тумбочек и грызть провода, нельзя обедать своими какашками и т.п. Но мы старались ограничивать его интерес по науке! Всегда старались переводить внимание на игрушку, подкрепляли нужное поведение кусочками капусты, яблока или банана. Очень помог совет на одном из форумов: нужно в каждой комнате, в не доступном для щенка месте, поставить по блюдцу с лакомством, чтобы при необходимости поощрение было всегда под рукой. Но не обходилось конечно и без строгих мер: игнорировали/прекращали игры, если плохо вёл себя, по моське получал, бывало и не раз, но всё в меру! Совсем всё прощать щенку конечно же не стоит. Со строгостью мне проще, чем Свете, она очень добрая и мягкая, поэтому ещё бывает, что её он по долгу не отпускает за ухваченную штанину или носочек :)

 

Несмотря на множество запретов Орсетто растёт достаточно послушным для своего возраста (2,5 месяца) и очень сообразительным! Теперь он быстрее отпускает руки или ноги после соответствующей команды, сам бежит и садится у места кормления и, только после поданного сигнала, приступает к еде, стабильно выполняет команды сидеть, дай лапу, апорт, ко мне (с обходом за хозяином и усаживанием слева), рядом (2 поворота и усаживанием слева). Сейчас учим командам «место», «лежать» и иногда «переворот».Он очень быстро растёт и это видно невооружённым глазом... Света еле успевает делать фото/видео. Память нового телефона за 2 недели заполнена на половину!

В связи с ростом щенка, та корона для стойки ушек, которую ставила ещё Римма (руководительница питомника Roman-Kosh) в Севастополе, стала мала ему, и на прошлых выходных мы решили сделать ему новую, а пока он целый день бегал «голышом» :D Видно было, что счастью его не было предела!


Сейчас ушки уже практически зажили и, в принципе, стали лучше стоять.

На этих выходных сделали прививку и сняли «корону». Для вакцинации вызывали врача на дом вот из клиники «Ветеринарная служба №1». Приехала ветеринар Ольга, сделала нам прививку Нобивак DHPPI + Нобивак Lepto.


Приехавший ветеринар Ольга оказалась очень приятной девушкой, она рассказала нам всё про последующие прививки, обсудила планы на чипироваине щенка и обсудила наш корм. В общем, она нам очень понравилась и дальше мы планируем пользоваться именно её помощью! А теперь будем заниматься уже подкруткой ушек, т.к. видно, что зажили они очень хорошо.


Кстати, мы получили небольшую партию новинок для нашего магазина! Орсетто очень понравилось и нам тоже :)

Следите за новостями!




Доставка

Оплата

Социальные сети

Twitter

ВКонтакте

YouTube

Facebook

Instagram

Контакты

+7 (812) 927-4-927
c 9:00 до 20:00 по МСК

info@royorso.ru